Die Mädchen und Jungen waren mit großem Eifer bei der Sache und haben verschiedene Schoko-Crossies und Kinderpunsch gezaubert. Die Crossies haben wir in Muffinformen gefüllt, damit es leichter zu handhaben war. Beim Zubereiten der Rezepte brauchen die Kinder verschiedene Fähigkeiten: Die Rezepte müssen genau gelesen werden, die Zutaten abgewogen und die Förmchen gezählt werden. Nach der Zubereitung wurden gemeinsam der warme Kinderpunsch und einige der Schoko-Crossies genossen. Beide Köstlichkeiten waren sehr lecker und der Saal war ganz mit dem Weihnachtsduft erfüllt.
Die Kinder denken immer auch an ihre Eltern oder Geschwister und sind froh, wenn sie etwas mitnehmen können, um zu Hause zu zeigen, was sie gemacht haben. Organisiert ist der Kinderkochkurs von der Integrationsbeauftragten Filiz Cakir der Stadt Laupheim zusammen mit Sr. Lioba Brand. Sr. Anna Elisabeth Heweling hilft ebenfalls bei den Vorbereitungen und der Durchführung. Dieses Mal waren außerdem Leon und Sr. Miriam Fromaget dabei, was gut war, denn alle Hände wurden gebraucht.
Am Schluss konnten die Kinder noch die gerade fertig aufgebaute Krippe von Sr. Roslinda im Atrium bestaunen, bevor sie wieder von ihren Eltern abgeholt wurden.
Text und Fotos: Sr. Lioba Brand